главная
карта сайта
контакты
О сервисеПодбор тураОтелиГорящие турыИнформацияКонтакты

Новости



12.04.2010    10:35:00

Что привлекает в Турцию миллионы туристов ежегодно?

Турция на протяжении многих лет является практически национальным курортом россиян, для многих привычнее отдыхать именно в этой теплой стране, а не на черноморском побережье или в Украине, а ведь именно здравницы, расположенные на территории бывшего СССР, были исконным местами летнего отдыха в течение долгого времени. Но ситуация в корне изменилась когда появилась возможность беспрепятственно выезжать заграницу, да и стоимость таких поездок стала примерно равной проведению отпуска на Черном море. Современные уровень цены путевки в Турцию практически не отличается от поездок в популярные российские курортные города и поселки, поэтому заграничный отдых кажется очень привлекательным предложением – уровень сервиса значительно выше, время распланировано.

Но не только по этим причинам Турция привлекает ежегодно несколько миллионов туристов со всего мира. Такая востребованность туров в Турцию обусловлена несколькими причинами – помимо качественного сервиса, который отдыхающие получают за сравнительно небольшие деньги, эта страна имеет древнюю историю, ознакомиться даже с небольшой частью которой станет весьма занимательным для жаждущих знаний туристов. Бытует мнение, что в Турции можно лишь лежать на пляже, но это далеко от истины – на самом деле огромное количество памятников античной культуры расположено именно на турецкой земле. Поэтому познавательный туризм во время отдыха может стать отличным дополнением времени, проведенному на пляже.

Также курортные поселки Турции интересны тем, что они имеют дифференциацию по видам отдыха. Конечно, она не имеет четких границ, но при сравнении можно заметь следующие различия:

- например, Белек нацелен на проведение времени на высшем уровне – там расположились отличные отели, в которых уровень комфорта и уединения будет настолько высок, что самые взыскательные постояльцы останутся довольны, лучшие развлечения, такие как гольф, верховая езда, аренда яхт, представлены вниманию публики, рестораны нацелены на многонациональную аудиторию, а в клубах проходят одни из самых лучших вечеринок;

- Анталия стала вторым Крымом для многих россиян, отличный отдых здесь обеспечен, ведь множество пляжей, раскинувшихся вдоль побережья, и парки развлечений впечатлят как детей, так и их родителей. Провести свой летний отпуск здесь можно и вместе с семьей, взяв с собой детей, и с веселой компанией – никому не будет скучно в самом популярном месте для пляжного отдыха в Турции;

- Стамбул – город мечты для многих. Люди едут туда с разными целями – кто-то хочет провести время в прогулках по многочисленным магазинам, другие изучают исторические достопримечательности города – здесь их просто не счесть!

- на некоторых курортах предпочитают проводить время искатели приключений – для них приготовлены такие развлечения как сафари на джипах или путешествие на яхте по незаселенным людьми островам, во время которого можно остановиться на любом из этих островов и отправиться в исследовательскую прогулку;

- те, кто во время отпуска любит получать яркие впечатления, повышая уровень адреналина в крови, могут заняться дайвингом, исследуя подводные глубины – это особенно захватывающе в некоторых местах на побережье, ведь многие древние города были затоплены и теперь под толщей воды скрываются живописные останки поселений, которые существовали не один десяток веков назад. Любители экстремального отдыха также заинтересуются спуском по горной реке на лодке – рафтинг, причем для того, чтобы проверить себя в этом на первый взгляд рискованном приключении не обязательно иметь опыт – для новичков есть возможность спуска с инструктором, да и занятие является безопасным – уровень риска сведен к минимуму.



» все новости
» архив новостей

При полном или частичном использовании информации с нашего портала, ссылка на наш сайт обязательна!





Новости по теме

Бесплатный гольф в Турции
Турецкий отель Divan Bodrum Palmira предлагает туристам бесплатный гольф. Так, проживающие в отеле Divan Bodrum Palmira до 21 июня, смогут поиграть в гольф на полях для гольфа в клубе Vita Park Golf. После игры в гольф вы сможете насладиться и другими услугами отеля: плаванием в открытом бассейне, фитнесс центром, СПА центром и посетить широкий выбор спортивных мероприятий, включая водные виды спорта.

Турцию разбирают на ура
Раннее бронирование по Турции в самом разгаре, и темпы его туроператоров, кажется, более чем устраивают. Нынешний уровень early booking они даже сравнивают с докризисным 2008 годом и не скрывают, что надеются на успешный сезон.

Турция может отменить визы в мае
Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция и Россия могут отменить визовый режим уже в мае, в ходе предстоящего визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева, пишет РИА Новости.  "С большой вероятностью мы подпишем с уважаемым господином Медведевым соглашение о стратегическом сотрудничестве на высшем уровне и отменим визовый режим", - заявил Эрдоган в Боснийском университете в Сараево.

Турция в этом году будет "прирастать" регионами
Спрос на отдых в Турции в наступающем летнем сезоне значительно превосходит прошлогодний уровень, что особенно заметно на объеме бронирований в регионах, сообщают туроператоры. По их словам, резервирование отдыха на летние месяцы идет опережающими темпами.

Турцию заполоняют отели
Ни смотря на кризис, в Турции активно возводятся новые отели. Строительные работы ведутся как в крупных городах страны, так и в Анатолийской ее части.Гостиничная сеть Хилтон планирует открыть в Турции еще 13 новых отелей.

Очагом современного искусства станет Стамбул
Стамбул вновь открывает бьеннале. Многочисленные шоу и выставки пройдут по всему городу с 12 сентября по 8 ноября. Темой фестиваля на этот раз стала цитата из музыкальной композиции Бертольта Брехта Threepenny Opera: «Ради чего живет человечество?».

Турецкий сексуальный отель сделан в раю
Самый сексуальный в мире отель «Адам и Ева» в городе Белек решил сменить свой слоган и концепцию. Председатель правления группы владеющей отелем, Талха Горгюлю, рассказал, что три года назад был представлен отель под слоганом “самый сексуальный в мире отель”.

M Otelleri теперь и в Сатмбуле
Группа Mart готовится представить в европейской и азиатской частях Стамбула сеть четырехзвездочных отелей городского типа под брендом “M Otelleri”. Отели будут представлять из себя несколько отельных блоков, рассчитанных на 200 номеров каждый.

Поездка в Турцию теперь будет зависеть от состояния здоровья
Министерство здравоохранения Турции ввело новые правила въезда, согласно которым каждый турист, прибывающий в страну, обязан заполнить бланк медицинской декларации. То есть, теперь в пакте документов, выдаваемых туристу, добавят медицинскую декларацию.

4,2 млн туристов посетили за последние семь месяцев
С начала 2009 года Стамбул посетили почти 4,2 млн иностранных туристов. Это на 2,4% превышает показатели 2008 года. Самое большое число иностранных туристов в Стамбул прибыло из Германии - 637 тыс.. Второе месте по прибытиям занимают туристы из Великобритании (245 тыс.

В Турции найдено самое старое в мире письмо
На юго-востоке Турции европейские и американские ученые обнаружили клинописную табличку, в которой содержится мольба о военной помощи городу Тушхан (Тушан), атакованному армией вавилонян. Самое старое письмо было написано в 630 году до нашей эрыАвтор письма был человекпо имени Манну-ки-Либбали (Mannu-ki-Libbali), казначей, которому пришлось организовывать оборону города, не имея в достатке ни людей, ни лошадей, ни колесниц.

Европа чтит музеи Турции
На предстоящей в 2010 году ежегодной церемонии награждения музеев на премию "Музей Года" были номинированы шесть турецких музеев. На почетный приз будут претендовать Синопский Археологический Музей, Корумский Музей, Музей Bankasi, Стамбульский Музей Современного Искусства, Музей Besiktas Jimnastik Kulubu и Музей Игрушек Sunay Akin Oyuncak.

Жаркие дни в Турции
На этой неделе в Турции синоптики обещают самые высокие температуры лета.На западе и в центральной части страны столбик термометра поднимется выше 40 градусов Цельсия. В Анкаре, согласно прогнозам, температура поднимется до 37 градусов.

33 турецких удовольствия для экстрималов
По всей Москве и в Подмосковье, включая родные Люберцы, всепроникающая наружная реклама зазывает посетить Турцию. Но не всем нравится тот спокойный отдых, который предлагается по Турции многими фирмами.



ИНФО центр
(050) 900-200-8
(098) 900-200-8

Не дозвонились? Мы перезвоним!




2017-12-25
Самые популярные направления для рафтинга в Украине
Рафтинг в Украине все больше набирает популярности. Туристы предпочитают искать приключения не за »
2017-06-19
Особенности оформления кредита в автоломбарде
Помимо банков сегодня широкий выбор кредитных продуктов предлагают также микрофинансовые организации. »
2017-02-28
Стыковочные рейсы: особенности
Лето – традиционный сезон отпусков – уже не за горами. А значит, туристам, предпочитающим отправляться »










info@touronline.com.ua


Рейтинг туристических сайтов
  ООО "Тур Онлайн" © 2008-2010.
Все права защищены.
Для вебмастеров
Создание сайтов - LookMy.info
на базе CMS MYSITE