главная
карта сайта
контакты
О сервисеПодбор тураОтелиГорящие турыИнформацияКонтакты

Новости



16.10.2008    20:46:23

Доминикана – сказка детства

Доминиканская Республика – детское воспоминание о корсарах и сокровищах, о кораблях и чудищах. Именно Карибское море со своими райскими островами, экзотические названия которых пленяют воображение, таит в себе невероятные романтические приключения.

Несмотря на то, что культурологические экскурсии в Доминикане очень интересны, туристы едут в эту страну именно ради природы. Белый песок пляжей и коралловые рифы, благодаря которым возле острова нет акул, прозрачные озера и реки, мангровые болота и высокогорные тропические леса - продолжать можно бесконечно. Выделить что-либо одно сложно. Более 200 видов различных птиц, обычно яркой расцветки, кокосовые и королевские пальмы, карибские сосны, кедры, водопады…

Но самой главной достопримечательностью этого острова можно назвать китов. Каждую зиму, примерно с середины января по март, большие группы китов-горбачей приплывают в теплые воды Карибского бассейна для брачных игр и выведения потомства. От полуострова Самана, который расположен в 245 км от столицы Доминиканской Республики города Санто-Доминго, до морских гигантов можно добраться всего за полчаса, а потом в течение примерно такого же промежутка времени наблюдать за огромными сорокатонными животными в их естественной среде обитания. То ли морские звери привыкли к пристальному вниманию туристов, то ли просто не замечают небольшие катера, но присутствие человека их практически не волнует.

Очень интересен в Доминикане дайвинг. Республика знаменита своим ярким и красочным подводным миром. Во-первых, коралловые рифы, количество цветов и оттенков этих подземных обитателей настолько велико, что кажется, будто они вмещают в себя всю палитру. Кроме них, визитными карточками Карибского моря являются трубчатые губки. Они тоже поражают буйством красок и даже форм. Можно встретить как одиночек, так и целые скопления губок. Розовые, желтые, фиолетовые - они подчас напоминают скопление каких-нибудь диковинных духовых музыкальных инструментов. А вот акул нет, как нет и других огромных рыб, впрочем, в этом тоже можно найти своеобразный плюс, большие морские хищники не отвлекают от созерцания подводного микромира. Иногда в водах Доминиканы попадаются и скаты, причем тоже яркой расцветки. Кроме того, в водах близ острова Эспаньола водятся ламантины и около 10 видов черепах.

Подводный мир – отдельная жизнь. Это – сказка, которую нельзя передать словами, её нужно только увидеть. Побывав в Доминиканской Республике, вы сможете не только стать частью земного чуда, но и ощутить себя как в раю.Текст новости



» все новости
» архив новостей

При полном или частичном использовании информации с нашего портала, ссылка на наш сайт обязательна!





Новости по теме

Первые пять звезд Доминиканы
На северном побережье Доминиканской Республики в городе Кабарет в 2011 году откроется первый пятизвездочный отель класса люкс Palmera de Cabarete Resort & Spa. Инвестиции в его строительство составили $200 миллионов.

Желающие полететь в Мексику приземляются в Доминикане
Поток туристов в Доминиканскую Республику увеличился на 40%. По данным главы Национальной ассоциации отелей и ресторанов страны, в первую неделю мая Доминикана приняла более 100 дополнительных чартерных рейсов.

Кабарет вскоре порадует новым отелем
В доминиканском городе Кабарет в 2011 году появится новый курортный spa-отель Palmera de Cabarete. Территория застройки займет площадь в 8 гектар, инвестиции составят $200 миллионов. Отель будет рассчитан на 138 сьютов.

Вторая жизнь обновленного Club Med
В Доминиканской Республике после масштабного обновления открыт отель Club Med Punta Cana. На восстановительные работы было направлено $34 миллиона. Теперь к услугам гостей - 427 обычных номеров (club room), 94 номера категории де-люкс и 32 роскошных семейных сьюта, а также открыт spa-центр.

Доминиканская республика пока не придирчива к паспортам
Власти Доминиканской республики решили пожалеть прибывающих туристов. Ужесточение требований к паспортам туристов пока не вступают в силу.Подтверждение решения о том, что паспорт туриста должен действовать не менее шести месяцев со дня въезда в Доминикану, отложено на неопределенный период.

В Доминикане реконструируют столичный аэропорт
Аэропорт Лас-Америкас столицы Доминиканской республики привлек инвестиции. По данным компании «Доминиканские Аэропорты XXI Века», вскоре после освоения 19 миллионов долларов, заново откроется главная взлетная полоса аэропорта Санта-Доминго Лас-Америкас.

В Доминиканской Республике улучшились условия в аэропорту Пунта Кана
В аэропорту Пунта Кана прошла торжественная церемония инаугурации нового терминала. Современный зал предлагает пассажирам новейшие технологии регистрации, несколько десятков новых стоек, для удобства туристов увеличено количество стоек на иммиграционном контроле.

Санто-Доминго – первый город Нового света
Санто-Доминго – столица Доминиканской Республики, первый город Нового света. Этот город имеет самые старые памятники Нового континента, являющиеся многовековыми свидетельствами первых знаменательных событий колониальной истории.

Отдых в Доминикане
Доминикана представляет собой один большой курорт с ухоженными пляжами и комфортабельными отелями, которые утопают в лучах золотого солнца и в зелени пальм. Но среди туристов особенно популярны несколько фешенебельных курортов, в числе которых Пунта Кана, Бока Чика и Хуан Долио.

Кухня Доминиканы
Доминиканская республика ассоциируется у всех европейцев с романтикой и детскими историями про захватывающий мир пиратов, попивающих ром. Как алкогольные напитки, так и кухня Доминиканы удивит любого, кто отважится её отведать.

На что обратить внимание в Доминикане?
По количеству достопримечательностей Доминикана превалирует над другими странами Карибского бассейна. Древнейшая история острова тесно переплетена с жизнью великого путешественника Христофора Колумба, поэтому здесь очень много архитектурных памятников связанных с ним и его семьей.

Отдых в Доминиканской республике
Доминиканская Республика необычайно гармонично сочетает в себе размеренность пляжного отдыха и насыщенность экскурсионных программ, покои и активные занятия водными видами спорта, уединенность и одновременную включенность в жизнь острова.

Ах, эта прекрасная Доминикана!
Остров Эспаньола, теперешний остров Гаити,  является вторым по величине после Кубы и самым гористым среди Антильских  островов. Именно на него впервые ступила нога испанских первооткрывателей под предводительством Христофора Колумба.



ИНФО центр
(050) 900-200-8
(098) 900-200-8

Не дозвонились? Мы перезвоним!




2017-12-25
Самые популярные направления для рафтинга в Украине
Рафтинг в Украине все больше набирает популярности. Туристы предпочитают искать приключения не за »
2017-06-19
Особенности оформления кредита в автоломбарде
Помимо банков сегодня широкий выбор кредитных продуктов предлагают также микрофинансовые организации. »
2017-02-28
Стыковочные рейсы: особенности
Лето – традиционный сезон отпусков – уже не за горами. А значит, туристам, предпочитающим отправляться »










info@touronline.com.ua


Рейтинг туристических сайтов
  ООО "Тур Онлайн" © 2008-2010.
Все права защищены.
Для вебмастеров
Создание сайтов - LookMy.info
на базе CMS MYSITE