главная
карта сайта
контакты
О сервисеПодбор тураОтелиГорящие турыНовостиИнформацияКонтакты

Страны

Начало каталога » Отдых Египет





Полное название страны:
Арабская Республика Египет
Столица: Каир
Язык: Арабский,
Государственное устройство: Республика
Население: около 65 млн. человек (80% — крестьяне)
Религия: ислам (90%), коптское христианство (6%)
Валюта: Египетский фунт/LE (1 фунт = 100 пиастров), 1 USD ~ 5.8 LE
Напряжение в электросети: 220В, 50 Гц








Республика Египет – государство на Северо-Востоке Африки и на Синайском полуострове в Азии. Омывается Средиземным и Красным морями. 

Климат
в Египте теплый и сухой. Египтяне не знают, что такое снег, сырая осень или дождливая весна. Солнечных дней здесь больше, чем в каком-либо ином уголке земного шара.
Дождей в Египте почти не бывает, поэтому можно не утяжелять свой багаж зонтиком и плащем. Но свитер и легкую куртку прихватить стоит: они пригодятся вечером. Хотя днем здесь, конечно, жарко, в Хургаде столбик термометра порой достигает 50°С. Прохладнее осенью и весной – эти времена года считаются лучшими для отдыха на побережье Красного моря.

Время
местное время соответствует киевскому (GMT +2:00).

Виза:
если Вы летите в Хургаду или Шарм-Эль-Шейх из Киева, то виза покупается в аэропорту и стоит 15 долларов США (две марки вклеиваются в паспорт).
Если Вы летите в Хургаду через Каир, то виза открывается в посольстве Египта в Киеве и стоит 30 долларов США. Необходимые документы: общегражданский заграничный паспорт, 1 фотография, анкетные данные.

Деньги и обмен валют:
национальная валюта Египта – египетский фунт. В одном фунте – 100 пиастров. В обращении банкноты 100, 20, 10, 5, 1 половина и четверть египетского фунта. Монеты: 10, 5 пиастров, а также совсем мелкие – 20, 10, 5, 2, 1 милльем (тысячная часть фунта). Бумажки почти одинаковы по размеру и поэтому их нетрудно спутать, особенно 50 пиастров и 50 фунтов. Так что, будьте внимательны. Валюту обменять можно в аэропортах, банках, отелях.
Доллар США приблизительно равен 5 египетским фунтам.
Обмен валюты производится во всех банках и пунктах обмена при гостиницах. Многие банки работают без выходных, но есть и такие, которые отдыхают в пятницу и воскресенье. Менять валюту следует до обеда: в 14.00 банки закрываются.
Крупные отели и центры туризма принимают кредитные карточки EURO/MASTER CARD, VISA – часто при этом начисляются комиссионные (3-5 процентов) за банковскую операцию.

Телефон:
 в частных телефонных бюро трехминутный разговор (он считается минимальным) стоит 25 – 36 египетских фунтов. Переговоры по автомату не намного дешевле. Для звонка в Украину, наберите 0038+код города+номер абонента.

Магазины и сувениры
- Египет – торговый рай. Магазины открыты с 10.00 до 22.00. Отдыхают только по воскресеньям. Но не знают отдыха многочисленные торговые лавки, где можно купить то же, что в солидном торговом центре, но значительно дешевле. При этом можно поторговаться и сбить цену еще ниже. Из Египта везут обычно кожанные изделия, шерстяные и хлопковые вещи, ковры ручной работы, драгоценности, вазы и знаменитые египетские масла.

Сеть магазинов беспошлинной торговли DUTY FREE
в Египте достаточно развита.
В Шарм Эль Шейхе магазинов DUTY FREE два: магазин в аэропорту и магазин в туристическом центре в заливе Наама, рядом с отелем KAHRAMANA (Hussein Salem Street).
В Хургаде магазинов DUTY FREE четыре: самый большой в Северной Африке магазин AKA DUTY FREE, построенный в виде большой пирамиды, магазин в аэропорту, магазин напротив въезда в аэропорт (рядом с отелем AMBASSADOR, Youssef Afifi street), магазин рядом с заправкой MOBIL.
Покупки в таких магазинах совершаются при наличии паспорта. За время пребывания в стране туристы могут приобрести 3 бутылки крепких спиртных напитков, либо 2 бутылки и одну упаковку пива (24 банки). В июне 1999 года правительство Египта приняло постановление, согласно которому покупки в магазинах беспошлинной торговли туристы могут совершать только 1 раз в течение суток с момента въезда в страну, однако, в некоторых магазинах иногда делается исключение.

Особенности сервиса и обслуживания:
«Не подмажешь — не поедешь» девиз сервиса в Египте. Обслуживание в отелях и ресторанах, как правило, «замедленное». Важная ремарка: Шарм-эль-Шейх более европеизирован, соответственно и сервис в нем получше. Отели мировых цепочек в Египте выгодно отличаются лучшим качеством обслуживания.

Особенности пребывания в стране:
К русским относятся хуже, чем к итальянцам, французам и немцам, отличительные особенности — неторопливость, постоянное ожидание подачек, пристальное внимание к женщинам (если не подавать повода, то на этом дело и закончится). В целом стоит пользоваться правилом «кнута и пряника», иногда надо и наорать, иногда — дать денег.

Транспорт:
В центральной части курортов вдоль побережья ходят маршрутные микроавтобусы. Стоимость проезда — обычно 1 фунт с человека в одном направлении.
Необходимо обязательно предварительно договориться с водителем о сумме оплаты. Такси на курортах можно нанять за 15-20 LE днем и за 20-25 LE ночью (в Каире такси значительно дешевле).
Брать автомобиль напрокат не рекомендуется из-за слабой дисциплины на дороге, которую охотно демонстрируют местные водители. Особенно это касается Каира.

Безопасность: 
Оголенные плечи и мини-юбки не очень уместны для уличных прогулок.
В отелях лучше пользоваться сейфом, так как встречаются случаи воровства. Не рекомендуется также пить воду из-под крана из-за риска получить желудочно-кишечное расстройство.

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОВОЗА РУЧНОЙ КЛАДИ
С 1 марта  2007 в Египте вступают в силу новые  правила  провоза  жидкостей в салоне самолеа. Жидкости и гели, такие как, например, туалетные принадлежности и косметические средства, можно провозить в ручной клади только в случае обеспечения соответствия нижеприведенным требованиям:
Объем емкостей, содержащих жидкости и иные налогичные продукты, не должен превышать 100 мл (максимальный объем, указанный на емкости)
Все емкости должны храниться в одной закрывающейся прозрачной пластиковой упаковке (например, небольшая сумка с молнией для косметики или пакет для заморозки 20Х20 см). Совокупная емкость не должна превышать 1 л. Каждый пассажир имеет право провозить только одну такую упаковку.
Упаковку с емкостями, содержащими жидкости, необходимо отдельно предъявить на стойке контроля службы безопасности. Медикаменты и специальные виды питания (например, жидкое детское питание), которые могут понадобиться во время полета, можно не помещать в пластиковую упаковку.
Эти предметы также необходимо предъявить на стойке контроля службы безопасности.
Медикаменты должны сопровождаться сертификатом или рецептом на имя пассажира, а содержимое детской бутылочки должен попробовать на контроле сопровождающий младенца пассажир. Предметы, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли провозить разрешается. Предметы и виды упаковки, не соответствующие вышеуказанным требованиям, запрещены к провозу в салоне самолета.





ИНФО центр
(050) 900-200-8
(098) 900-200-8

Не дозвонились? Мы перезвоним!




2017-06-19
Особенности оформления кредита в автоломбарде
Помимо банков сегодня широкий выбор кредитных продуктов предлагают также микрофинансовые организации. »
2017-02-28
Стыковочные рейсы: особенности
Лето – традиционный сезон отпусков – уже не за горами. А значит, туристам, предпочитающим отправляться »
2016-09-29
Особенности санаторного лечения
Многие современные люди предпочитают проводить свой отпуск с пользой для здоровья. Туристическая »










info@touronline.com.ua


Рейтинг туристических сайтов
  ООО "Тур Онлайн" © 2008-2010.
Все права защищены.
Для вебмастеров
Создание сайтов - LookMy.info
на базе CMS MYSITE