главная
карта сайта
контакты
О сервисеПодбор тураОтелиГорящие турыНовостиИнформацияКонтакты

Страны

Начало каталога » Отдых Турция





Столица: Анкара.
Население: 70,5 млн. человек
Городское население – 65%, сельское – 35%. 
Самая высокая точка: гора Арарат (5137 м).
Государственный язык: турецкий.
Денежная единица: турецкая лира = 100 курушам.
Национальный праздник: День провозглашения республики – 29 октября.
Время: местное время в Турции не отличается от украинского (GMT +02:00).


  • Карта Турции
  • Отели Турции
  • Турция - поиск туров
  • Горящие туры в Турцию 












  • Турецкая республика расположена на стыке Европы и Азии. Граничит с Грецией, Болгарией, Грузией, Арменией, Азербайджаном, Ираном, Ираком, Сирией.

    Турция – очень гостеприимная страна. Это чувствуется во всем, начиная с возможности приехать без визы заканчивая настойчивыми приглашениями от совершенно незнакомых людей зайти на чашку чая.

    Турция – это страна ослепительных пляжей, протянувшихся от края до края, изумрудного моря и живописных бухточек, в которых стоят грандиозные яхты, прозрачного, чуть пьянящего воздуха и величественных горных хребтов, окруженных пышной растительностью вечнозеленых лесов.

    Турция — это затонувшие города и осколки древних цивилизаций, исламский мир, древнегреческие памятники… 300 солнечных дней в году — настоящее счастье для тех, кто отдыхает, загорая и купаясь, занимаясь водными видами спорта, горными походами и спелеологией. Здесь подлинный рай для детей и все возможности молодежного отдыха; гурманы откроют для себя лукулловы пиры турецкой кухни, а молодожены найдут так необходимый в медовый месяц уют и покой.
    Турция – самая посещаемая украинскими туристами страна с лучшим среди массовых направлений соотношением «цена-качество». Здесь теплые и чистые моря, отсутствуют промышленные предприятия на побережье, бесконечные пляжи (Турция постоянно увеличивает количество «голубых флагов», присуждаемых за чистоту и безопасность побережья), множество разнообразных отелей высокого класса, похожих на города с обширными территориями, огромными бассейнами, аквапарками и развитой инфраструктурой. Большинство гостиниц предлагает систему питания «всё включено». Очень многие считают Турцию идеальным местом для отдыха с детьми (здесь есть мелкопесчаные пляжи, детские бассейны, водные горки, аквапарки, детские мини-клубы, неутомимые аниматоры и веселые шоу-программы).
    Ювелирные изделия, кожаные изделия, шубы, дубленки, текстиль – все это можно приобрести в стране по весьма низким ценам, совместив приятный отдых с выгодными покупками.

    Из-за чего туристы выбирают эту страну?
    Быстрый перелёт, безвизовый въезд, выгодное соотношение «цена-качество», хорошие пляжи, широкий выбор отелей и неплохая «экскурсионка». Любой турист может найти то, что ему нужно — и высокий европейский уровень сервиса, и экономичный вариант. Зимой на побережье Турции отдыхает немало европейцев: не так жарко, как летом, мало народу, много программ (талассотерапия, гольф), можно даже сочетать отдых на пляже с катанием на горных лыжах.

    Особенности отельной базы: Турки одними из первых стали продавать all inclusive, а впоследствии его бесчисленные разновидности: ultra all inclusive, super all inclusive и т.д. Есть отели всех категорий, и они могут очень сильно отличаться качеством обслуживания даже внутри одной категории. Большинство имеет собственные пляжи и находится на первой линии. На второй линии, как правило, только «трешки», но не все. Лежаки бывают платными, если пляж взят в аренду отелем, но это, опять же, только у некоторых «трешек». Зимой на побережье работают все «пятёрки» с крытыми бассейнами, а также гостиницы, специализирующиеся на талассотерапии и отели со своими полями для гольфа. Большая часть отелей на это время снимает «ultra all inclusive», переходят на просто «all inclusive» или даже на полупансион.

    Особенности сервиса и обслуживания: Сервис на хорошем уровне, присущая всем южанам неторопливость у турков выражена в меньшей степени. В целом качество обслуживания прямо пропорционально уровню отеля или ресторана, хотя бывают и отклонения в обе стороны. Горнолыжные курорты.
    Немало русскоговорящих людей в персонале (как правило, работающие в пляжных отелях турки «зимуют» в горнолыжных), при этом привычные проблемы обслуживания в пляжных турецких отелях не переходят на «горные» отели. В целом уровень сервиса и обслуживания на горонолыжных курортах весьма приличный — выше, чем привыкли летние гости Турции. В первую очередь это связано с тем, что постояльцам уделяется больше внимания, так как нет такого наплыва туристов, как летом. Все мини-клубы для детей работают.

    Особенности пребывания в стране: К ураинским туристам – ровное в целом отношение, но немцев (европейцев) любят больше. Что касается зимы, то основной контингент горнолыжных курортов — турки и русские, поэтому и отношение к «нашим» на горнолыжных курортах лучше, чем летом в пляжных отелях, где основной контингент — немцы.

    Основные причины претензий: Бывают претензии к сервису в «трешках», а в Аланье – и в «четверках».
    В прибрежные отели зимой не стоит ехать тем, кто ожидает веселье и «тусовки» на летнем уровне: зимой отдых гораздо более умиротворённый. Анимация работает, но не так активно, как летом, многие русские аниматоры на это время уезжают домой.
    Не стоит ездить в Турцию горнолыжникам, побывавшим в Австрии. Не стоит отправляться туда и «профи» - не понравится уровень трасс. Сноубордистам в Турции зимой тоже делать нечего. Кроме того, может не повезти со снегом (следите за погодой!). На турецких горнолыжных курортах отсутствуют освещённые трассы (по крайней мере, сейчас).


    Виза: Граждане Украины, России и Белоруссии получают турецкую визу на границе. Также, на границе, получают визу и граждане Эстонии, Латвии и Литвы. Для этого по прибытии в аэропорт Турции необходимо приобрести за 20 USD визовую марку, которая дает право на многократный въезд в страну в течение двух месяцев. Повторный въезд в Турцию по одной марке возможен в том случае, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается срок действия визы. В противном случае необходимо приобрести новую марку.
    Паспортный контроль по стандартной схеме проходят туристы с красными общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через посольство.

    Таможня: Ввоз любой валюты в Турцию неограничен, суммы от 5000 USD нужно указывать в таможенной декларации. Турецкие лиры можно ввозить в страну в неограниченном количестве, но вывозить только в сумме, не превышающей эквивалент 100 USD.
    Разрешён беспошлинный ввоз 400 сигарет или 50 сигар или 200 г табака, 1 кг кофе, косметики, парфюмерии и продуктов питания — в пределах личных потребностей. Запрещён ввоз наркотиков, наркосодержащих лекарств, оружия (члены спортивно-охотничьих клубов с соответствующими документами могут провезти одно гладкоствольное ружьё и 100 патронов к нему). Запрещён вывоз оружия, боеприпасов, антиквариата и наркотиков.

    Транспорт: Самым простым и удобным средством передвижения являются мини-автобусы, в Турции их называют «долмуш». «Долмуши» курсируют по самым популярным маршрутам. Такси в Турции жёлтого цвета, в них всегда установлены счетчики. Стоянки такси есть возле каждого достаточно крупного отеля, а также в самых оживлённых туристических местах.
    После полуночи действует ночной тариф, который превышает дневной почти в два раза.

    Аренда транспорта: Для того, чтобы взять автомобиль напрокат, необходимо иметь права международного образца, кредитную карту или залог в виде наличных денег, а также 21 год земной жизни за плечами. В стоимость аренды входит бесплатная доставка автомобиля к отелю и страховка. Движение в Турции правостороннее, дороги неплохого качества, но часто узкие, с участками горного серпантина. ПДД местными водителями соблюдаются неохотно.

    Ограничения и запреты: Нельзя оскорблять память Ататюрка — первого президента Турции. Не следует неуважительно относиться к реликвиям и вещам, имеющим государственную ценность, например, к деньгам и флагу. При входе в мечеть необходимо снять обувь, женщины должны быть с покрытой головой и в длинной юбке, в противном случае туристов могут и не впустить. Не следует фотографировать женщин в черных одеждах и любых мужчин без их согласия. Употребление на улице и в общественных местах спиртных напитков (даже пива) в некоторых случаях может вызвать неодобрение.

    Безопасность: Вопреки распространенным предрассудкам Турция является очень безопасной страной. Во всех курортных местечках можно беспрепятственно и безо всякого риска прогуливаться в любое время дня и ночи.
    Единственное, чего действительно стоит опасаться — так это краж мелких предметов (например, мобильных телефонов) или денег. Что касается отелей, то они, как показывает практика, не несут ответственности за деньги, ценности и документы, оставленные в номерах. Так что рекомендуем Вам хранить все вышеуказанное в сейфах.

    Климат: Именно благоприятному климату Турция обязана своей популярностью в качестве туристического направления. Природные условия в стране необычайно разнообразны — от заснеженных горных вершин до засушливых степей. Климат страны варьируется в зависимости от регионов. Климат внутренней Анатолии — континентальный, с жарким сухим летом и холодной, часто снежной зимой. На Западном побережье страны климат тёплый и влажный. На южном побережье климат жаркий, купаться можно с апреля по октябрь.
    Традиционно «турецкий» сезон для российских туристов начинается на майские праздники. В это время море прогревается до +18..+22С, изредка возможен кратковременный дождь. Далее воздух и море продолжают теплеть, пока не достигают пика в конце июня – середине июля. Сентябрь – самое приятное время для проведения отпуска на турецком побережье: жара спадает, а температура воды достаточно высока (если не самая высокая), ночью они почти равны. Многие европейцы отправляются в Турцию именно в начале осени, поэтому места вотелях в этот период найти подчас труднее, чем в «высокий» сезон.
    Заканчивается сезон для украинцев в конце октября. Днем температура еще достаточно высока – можно загорать, но вечером придется накинуть кофту или легкую куртку. Кстати, многие немолодые европейцы в этот момент только начинают активно ездить в Турцию.

    Пляжи: На турецком побережье всегда можно найти пляжи едва ли не всех видов – это и песчаные пляжи Белека и Сиде, и каменистые бухты Кемера и Анталии. На пляжах Эгейского моря преобладает галька. Почти ста пляжам Турции присвоены «голубые флаги». Большинство четырех- и пятизвездных отелей имеют собственные пляжи и заботятся о соблюдении чистоты и порядка. Но есть и «трешки» и даже «двушки» с собственными пляжами и бесплатными лежаками и зонтиками (только в этом случае это обычно простейшие конструкции). Для того, чтобы воспользоваться участком пляжа, принадлежащего барам или ресторанам, необходимо сделать там заказ (например, купить напиток). В этом случае платить за лежак и зонтик не прийдется.

    Деньги: Валюту можно обменять в гостиницах, обменных пунктах, банках, на почте. В курортных районах обменные пункты работают ежедневно. В остальных городах суббота и воскресенье — выходной.
    C 1 января 2005 года в обращение введена «новая турецкая лира», равная 100 курушам. Номинал новой валюты — в миллион раз меньше прежней. Старые монеты и банкноты находились в обращении до 1 января 2006.
    Практически везде можно расплачиваться USD и EUR, особенно за крупные покупки.

    Шопинг: Турция – настоящее Эльдорадо для любителей шопинга. Здешние рынки и базары поразят восточными красками и колоритными торговцами, предлагающими все, что душе угодно. Несомненно, самый знаменитый город покупок – это Стамбул. В нем собраны самые лучшие товары со всех уголков страны. Именно в Стамбуле открыт Большой Базар или Крытый рынок (Kapali Carsi) – самый крупный и знаменитый в стране, на территории которого расположено около 4000 магазинов.
    В курортных городах Турции тоже работает огромное число магазинов, где можно провести немало времени, выбирая что-то из многообразия товаров. В новом порту Анталии расположена «Зона свободной торговли», где можно сделать покупки без пошлин и налогов. Этот свободный рынок, где принимаются все денежные единицы и чеки, открыт только для иностранцев, поэтому, отправляясь туда, необходимо иметь при себе паспорт.
    Магазины в Турции работают с 9:00 до 21:00, но в курортных районах, где туристы выходят на прогулку только после восьми вечера, когда спадает дневная жара, фиксированных часов работы не существует. Часто лавки работают до часу и до двух ночи.
    В Турции принято торговаться, особенно на рынках, в лавках, при покупке сувениров и т.п. — так можно значительно сбить цену.

    Чаевые: В недорогих ресторанах можно оставить «на чай» 10% от суммы счёта. В более дорогих местах принято оставлять около 5% лично официанту, даже если плата за обслуживание (10–15%) уже включена в счёт. Чаевые принято давать таксистам (обычно оставляют сдачу), водителям туристических автобусов, носильщикам (в пределах 1 USD), горничным в гостинице.





    ИНФО центр
    (050) 900-200-8
    (098) 900-200-8

    Не дозвонились? Мы перезвоним!




    2017-06-19
    Особенности оформления кредита в автоломбарде
    Помимо банков сегодня широкий выбор кредитных продуктов предлагают также микрофинансовые организации. »
    2017-02-28
    Стыковочные рейсы: особенности
    Лето – традиционный сезон отпусков – уже не за горами. А значит, туристам, предпочитающим отправляться »
    2016-09-29
    Особенности санаторного лечения
    Многие современные люди предпочитают проводить свой отпуск с пользой для здоровья. Туристическая »










    info@touronline.com.ua


    Рейтинг туристических сайтов
      ООО "Тур Онлайн" © 2008-2010.
    Все права защищены.
    Для вебмастеров
    Создание сайтов - LookMy.info
    на базе CMS MYSITE